e_razvedka

Category:

Super VIP luxury Скорая помощь

Однажды кто-то из великих сказал, что идеи Остапа Бендера бессмертны. С этим трудно не согласиться, прочтя следующую историю. Пару лет назад двое молодых людей, занимающихся авторемонтом и страстно увлекающихся всевозможным тюнингом, купили с целью «чисто поржать» списанный автомобиль скорой помощи. К сведению поясним, что Газельки скорой помощи списываются буквально через год-два. Почему? Во-первых, потому что Газель, надежнейший отечественный автомобиль :) Во-вторых, потому что автомобиль скорой помощи, в отличии от практически любого другого автомобиля, на месте не стоит вообще, а носится по городу в режиме 24/7, помылся, заправился, иной раз даже масло поменял — и дальше возить живых и мертвых. Само собой, ходовая часть надежнейшего отечественного автомобиля очень быстро приходит в состояние полного изумления, и гораздо дешевле его выкинуть (то есть, списать и продать за 10-20 тысяч рублей) и купить совершенно новый, чем ремонтировать то, что от него осталось. 

Продавая это чудо техники за копейки, по условию договора покупатель обязан самостоятельно, за свой счет снять спецсигналы, всю реанимационную технику, перекрасить кузов, дабы убрать специальную цветографическую раскраску, снять с учета, поставить на учет на себя и гонять на обычной Газели. Но! На тот момент соблюдение данного условия никем не контролировалось: «кошка бросила котят — пусть ...... как хотят». Ну, и вот наши юные дарования купили такую списанную скорую, не сняли ее с учета, оставили старые номера, ПТС, СТС и спецсигналы, а из той части кузова, где перевозят пациента, выкинули все на фиг и сделали там салон бизнес-класса: кожаные кресла, телевизор, компьютер с мобильны интернетом, автомобильный сотовый телефон и еще кучу вкусняшек. Чего греха таить, многим хочется иметь законную мигалку, особенно в крупных городах, часами стоящих в пробках. Но получить ее законно — нереально, за взятку — безумно дорого, а поставить просто так — лишиться прав. А тут — настоящий автомобиль скорой помощи, не перебитый, документы настоящие, в СТС — штамп с разрешением на спецсигналы, словом, все настоящее. Да и станем смотреть правде в глаза: у какого ИДПС поднимется рука (вернее, жезл) остановить несущуюся под светящейся «люстрой» скорую? Кто там помирает? Кто там рожает?

Стали парняги забавляться, и однажды похвастались весьма состоятельному знакомому, который тут же, не глядя, приобрел данный спецавтомобиль за 16 миллионов рублей. До наших гениев дошло, что это тема. Списанных машин продавалось много, они скупались чуть ли не оптом — скорые, желтенькие канареечки-реанимобили, переделывались салоны и продавались в пределах 20 млн.руб. Слухи распространяются быстро, и спрос был настолько велик, что менее, чем за год, на «рынок» ушло более 50-ти модернизированных Super VIP luxury скорых.

Проблем не возникало ни у кого. Спалились, как водится, случайно. Каждый рабочий день возле одного дорогого ресторана ровно в полдень останавливалась скорая: состоятельный владелец приезжал пообедать. Патрулирующие одни и те же маршруты экипажи районного отдела охраны вскоре забеспокоились: что это за ресторан такой, что каждый день и ровно в полдень там кому-то становится худо? Притормозили, зашли в ресторан: господа, кому скорую вызвали? Все молчат. Полицейские к водителю: не будете ли Вы настолько сказочно любезны, чтобы оказать нам честь и позволить сметь надеяться на то, что Вы милостиво не откажете нам взглянуть на Ваши документы? Пожалуйста... Документы «пробиваются» по радиосвязи — все в порядке. Соблаговолите, пожалуйста, открыть дверь в салон. А там... Светодиодное освещение, кожаные диваны, меж ними столик из красного дерева, на нем гордо возвышается початая бутылка вискаря, сбоку мерцает экран телевизора — словом, все, что необходимо для быстрой и качественной реанимации.

Дело было достаточно громкое. Главный врач скорой помощи получил по балде и увольнение. Начальник местного ГИБДД получил тоже по балде (правда, ничего не почувствовал) и неполное служебное соответствие с понижением в должности. Все модифицированные машины были быстро отловлены и изъяты по суду. И с тех пор, конечно же, при продаже списанных скорых ведется строжайший контроль: что хочешь делай, но за 2 недели приводи в соответствие. Иначе — изъятие и крупный штраф.

Вот и думай теперь, прижимаясь в правый ряд и пропуская скорую под маяком: может, просто кто-то спешит на обед?..


Автомобиль скорой медицинской помощи
Автомобиль скорой медицинской помощи

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic