e_razvedka (e_razvedka) wrote,
e_razvedka
e_razvedka

Categories:

Назван способ спастись от телефонного спама







Трудно представить человека, которому ни разу не поступали звонки от спамеров. Профессиональные звонильщики мешают жить всем, кто когда-то случайно «засветил» свой номер при оформлении кредита или регистрации на сайте.


Нередко контактную информацию в корыстных целях используют и мошенники. Каждый раз их схемы становятся всё более изощрёнными. Чего только стоит обзвон Банки признали массовый характер звонков клиентам с подменённых номеров граждан якобы из российских банков.


В 2019 году Сбербанк предупреждал о новом виде банковского мошенничества: аферисты освоили технологию искусственного интеллекта и теперь могут использовать при звонке чужие голоса.


Руководитель отдела технического сопровождения продуктов и сервисов ESET (комплекс антивирусных программ - прим. ред.) Сергей Кузнецов назвал действенный способ, который поможет избежать звонков от мошенников. Метод борьбы с телефонным спамом может быть достаточно прост и эффективен.


По словам эксперта, чтобы спастись от назойливых звонков, россияне могут воспользоваться функцией «Антиспам», которая встроена в стандартное приложение «Телефон» на большинстве Android-смартфонов. При этом владельцам iPhone придется устанавливать сторонние программы. Однако выбирать их нужно аккуратно, говорит Кузнецов.



«Поищите отзывы в интернете о каждом приложении, обратите внимание на рейтинг приложений, число скачиваний, а также ознакомьтесь с новостями о репутации разработчика отдельно взятого сервиса», — посоветовал эксперт.


Кузнецов добавил, что есть и более простые, но менее эффективные способы борьбы со спамерами. Например, пользователи могут не отвечать на звонки с незнакомых номеров. Но главный недостаток этого варианта заключается в том, что абонент рискует пропустить важный звонок.


Почему не стоит перезванивать на незнакомые номера? Самый безобидный вариант — когда звонки совершаются роботом, чтобы проверить, активен ли номер. Ничего полезного от такого разговора вы не получите, зато дадите знать всем спамерам, что готовы вести с ними беседы. Часто при перезвоне пользователи сталкиваются с милыми операторами кол-центров, которые задают много вопросов и специально тянут время. Разговор в таком случае ведётся на платной телефонной линии, и в эти минуты с абонента списываются немаленькие суммы.


Совет на будущее


При регистрации на сайтах старайтесь указывать свой номер телефона только там, где это крайне необходимо. И не игнорируйте пользовательские соглашения: в них, как правило, есть вся информация о возможностях дальнейшей судьбы ваших данных.


Ранее мы рассказывали как спецслужбы прослушивают телефоны любых людей невзирая на местонахождение, гражданство, статус и проч.


Tags: аналитическое обеспечение, компьютерная безопасность, конкурентная разведка, проверка дебиторов, проверка деловой репутации, проверка кадров, проверка контрагентов, проверка кредитной истории, сбор информации, экономическая безопасность, экономическая разведка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments