e_razvedka

Categories:

Новости в сфере безопасности

Амурская область выделяет 240 млн рублей на безопасность школ, Томская область планирует расширить функционал «Безопасного города», а «Безопасный город» на Кубани пополнят более 1000 камер.

Амурская область выделяет 240 млн рублей на безопасность школ

Средства направят на установку систем видеонаблюдения, контроля доступа, ограждение периметра объектов.

Правительство Амурской области выделяет финансирование на мероприятия по обеспечению противопожарной и антитеррористической защищенности образовательных организаций. Денежные средства будут направлены на модернизацию пожарной сигнализации и инженерно-технической защиты объектов: установку дополнительных систем видеонаблюдения, оповещения, приобретение металлоискателей, ограждение периметра объекта. Для повышения уровня защиты от несанкционированного вторжения учебные заведения оборудуют системами контроля доступа: турникетами, электромагнитными замками, «тревожными кнопками», домофонами).

Губернатор Амурской области Василий Орлов отметил, что в 2021 году на обеспечение безопасности в образовательных организациях Приамурья из областного бюджета выделено 240 миллионов рублей, из которых 105 миллионов направлены в муниципальные учреждения: школы, детские сады, организации дополнительного образования детей. Не менее существенное финансирование планируется направить и в 2022 году

В соответствии с нормативно-правовыми актами каждой образовательной организации присваивается категория риска (от 1 до 4). Исходя из этого, в учреждении выстраивается та или иная система защиты объекта, отраженная в паспорте безопасности. В Приамурье образовательные организации относятся ко второй (45% учреждений) и третьей (55%) категориям. Об этом сообщила пресс-служба правительства Амурской области.

Томская область планирует расширить функционал «Безопасного города»

Ведутся переговоры о начале тестирования интеллектуальных систем видеонаблюдения в составе АПК «Безопасный город».

В 2021 году Томская область в рамках развития в регионе АПК «Безопасный город» может начать тестирование системы интеллектуального распознавания лиц «Визирь». В качестве тестовых площадок могут быть выбраны Ново-Соборная площадь или здание железнодорожного вокзала «Томск 1». Система не требует дополнительных ресурсов и может быть интегрирована в уже существующую сеть видеокамер.

В основе цифрового решения лежит нейросетевой подход, позволяющий автоматически анализировать большие объемы видеоданных по биометрическим параметрам. Также алгоритмы системы адаптированы к распознаванию лиц в тяжелых условиях (шарфы, капюшоны, головные уборы, очки, маски), а учетные данные могут храниться в закодированном виде неограниченный период времени.

Представители администрации Томской области отмечают, что разработка может быть интересной с точки зрения создания безопасной городской среды и полезна как в оперативно-розыскной деятельности правоохранительных структур, так и в поиске пропавших людей. Для более детальной проработки правовых и технических вопросов сотрудничества областная администрация и разработчики проведут ряд дополнительных встреч. Об этом сообщила пресс-служба администрации Томской области.

«Безопасный город» на Кубани пополнят более 1000 камер

Из них 489 камер видеонаблюдения уже установлены и еще порядка 600 планируется установить до конца года.

Первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко обсудил с главами профильных ведомств, правоохранительных органов и муниципалитетов развитие системы «Безопасный город». В регионе реализуется задача объединения автоматизированных систем обеспечения безопасности и оповещения населения в единое информационное пространство. Ядром этой единой цифровой системы станет аппаратно-программный комплекс «Безопасный город». Изображения со всех камер видеонаблюдения предполагается передавать в единые дежурно-диспетчерские службы районов.

«В крае установлено уже 6489 камер видеонаблюдения, которые обеспечивают контроль ситуации на улицах наших городов и на дорогах в режиме онлайн. Но важно, чтобы в каждом муниципальном образовании они действительно работали, причем как единая система, оперативно реагирующая на любые угрозы, будь то авария, криминал или ЧС. Только тогда мы сможем говорить об эффективности работы системы в масштабе края в целом», – отметил Андрей Алексеенко.

В том числе в 2021 году было установлено 489 камер, еще порядка 600 камер планируется установить до конца года. Также на совещании обсудили работу единой диспетчерской службы вызова экстренных служб 112. Об этом сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic