e_razvedka

Categories:

Для чего служба безопасности проверяет кандидатов при приеме на работу и как не провалить такую пров

Сегодня службы собственной безопасности есть во многих компаниях. И нередко они принимают самое непосредственное участие в проверке кандидатов перед тем, как принять их на работу. Причём сам кандидат об этом может даже не знать. Для чего компании предпринимают такие меры предосторожности?



"Прихватизировать" всё, что плохо лежит у нас могут не только вороватые чиновники. Работники тоже нередко грешат этим делом. А если ещё и работа непосредственно связана с обслуживанием товарно-материальных ценностей, то тем более.

В результате убытки компании от таких действий, могут исчисляться весьма значительными суммами. Вот и приходится им создавать целые службы , препятствующие хищениям. А поскольку кражу проще предотвратить, чем потом с ней разбираться, то и к кандидатам на работу службы безопасности проявляют определённое внимание.

Как службы безопасности проверяют кандидатов

Естественно, в первую очередь проверяют подлинность представленных документов. Понятно, что паспорт подделывать будут вряд-ли. А вот поддельные дипломы мне попадались. Да и трудовые книжки тоже.

Чем думают люди предоставляя такой документ не знаю, но хочу напомнить, что закончиться это может привлечением к уголовной ответственности.

Второе, что проверяют СБ, это привлекался ли кандидат к уголовной или административной ответственности. Многие наивно полагают, что по истечении определённого времени, судимость будет снята, поэтому и информировать о ней работодателя не обязательно.

Так вот, хочу вас разочаровать. Отметка о таком "негативном событии" останется с вами на всю жизнь. При проверке оно обязательно будет выявлено.

Если к ответственности вас привлекали за кражу, либо подобные действия, то на 99% можно гарантировать, что компания перестрахуется и в приёме на работу вам откажут.

Даже если судимость уже погашена. Хотя отказ могут завуалировать совсем другими причинами, чтобы не давать повода оспорить решение работодателя.

Ещё СБ проверяют наличие задолженностей по кредитам, неоплаченным штрафам, алиментам. Кому нужен работник недобросовестно относящийся к своим долговым обязательствам?

Также СБ "любят пошариться" на страницах социальных сетей. Мне во всяком случае частенько подкидывают найденный там компромат.

Как обезопасить себя от негативных выводов службы безопасности

1. Позаботьтесь, чтобы все представленные вами документы были подлинными.

2. Не скрывайте информацию о своём "негативном" прошлом. Будь то скандальное увольнение или проблемы с законом. Лучше сразу сообщить о том, что такие события имели место в вашей биографии и пояснить детали произошедшего. Большинство работодателей такую искренность оценит.

3. Погасите все свои задолженности. По крайней мере на момент трудоустройства.

4. Почистите свои аккаунты в социальных сетях. Удалите все фотографии и посты фривольного содержания. Ну или сделайте их закрытыми, доступными только для друзей.

Принять такие меры нужно заранее. Ещё до того момента, как начнёте активный поиск работы. Так как, подобные проверки могут проводиться негласно. О результатах вы даже не узнаете. Просто работодатель найдёт "дежурный" повод, чтобы отказать вам в приёме.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic