e_razvedka

Categories:

Из повседневного: как мы изобличили автомобильного мошенника.

   Был обыкновенный, ничем не примечательный, но очень подозрительный день. Светило подозрительного солнце :) Вбегает коллега Володька, возбуждений и еще более подозрительный, чем солнце, и задает сакраментальный вопрос: «Народ! Зачем продавать машину, новую, полгода из салона, пробег нулевой, муха не сидела, за полцены?» Вопрос показался еще более подозрительным, чем солнце и Володька вместе взятые, и коллектив дружно хором ответил: «Жулики!». И, в общем, да, но в то же время и нет. На руках скан паспорта, паспорт не в утере, фото на паспорте соответствует фото в форме №1, продавец чистый со всех сторон, хоть в пленку его упаковывай. ПТС-ка настоящая, первая, машина куплена в салоне (салон подтвердил), растаможена, в тот же день поставлена на учет, застрахована должным образом по ОСАГО и КАСКО, в ДТП побывать не посчастливилось. В залоге не находится, обременений и запретов нет. Ну, захочешь придраться — не придерешься. 

   Продавец говорит примерно следующее: купил машину, а через полгода уехал в Индию по пятилетнему контракту. Чего она у меня будет под открытым небом ржаветь и стареть?

   Ну ладно, а как посмотреть? Вот посмотреть — проблема. Она у меня стоит на стоянке закрытого НИИ и без меня туда никак не попасть. Ты мне купи билеты туда и обратно, а то я так не налетаюсь из Индии и обратно. Казалось бы — вот он, обман! Но — нет. Давай, говорит, воспользуемся системой Western Union. А там, как известно, получатель средств в кассе должен не только показать паспорт, но и назвать кодовое слово, которое ему сообщает отправитель. Так вот, говорит, ты мне $3000 отправь, а кодовое слово не говори. Я когда увижу, что деньги пришли, но снять их не смогу, и со спокойной совестью покупаю билеты на свои, прилетаю, ты смотришь машину.

   Ну опять не придерешься. Два дня ломали голову. Достучались до администрации Western Union, и вот они то и объяснили, что правила проведения платежей пишутся для каждой страны индивидуально, и вот именно в Индии кодовое слово НЕ требуется.

   Кстати, жулика вычислили по IP и задержали в Индии, скоро будет экстрадирован в Россию. Берегите себя.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic